Pernah lihat video dari youtube.com kan? Banyak banget video yg bisa kita puter dari sana, misal video klip Bunga Citra Lestari atau parkour. Pingin juga didownload kemudian bisa diputar ulang dikomputer kita. Mau? Ternyata bisa lho kita download asal kamu pake Firefox dengan Extention tambahan dari VideoDownloader. Dengan videodownloader itu kita bisa download video dari youtube.com, google.com, metacafe.com, ifilm.com, dailymotion.com dan dari 60 web lebih. Videodownloader ini bisa download video dengan format movie, mp3, flash, quicktime dan lainnya. Bagaimana caranya?? Baca terus deh…

  1. Kamu pasti dan harus pakai browser firefox. Banyak banget deh kelebihan firefox dibandingkan browser yg lain.
  2. Install atau pasang extension videodownloader. Extension ini bisa didownload di videodownloader.net atau di addons.mozilla.org. setelah terpasang restart firefox kamu.
  3. Kemudian buka alamat website yang videonya mau didownload pakai firefox (misal youtube.com). Disebelah kanan bawah pada firefox kamu akan muncul icon videodownloader. Klik icon tersebut.
  4. Setelah browser baru terbuka, klik kanan link tersebut terus klik Save Link As… untuk langsung mendownloadnya atau Copy Link Location untuk mendownload lewat download manager kamu. Untuk lebih mudahnya pilih Save Link As… aja.
  5. Tunggu sampai proses download selesai. Biasanya file video tersebut ber-extension flv (lain lagi kalo dari google biasanya flv atau mp4). Kamu perlu flvPlayer atau VLCPortable untuk memutarnya. Cukup kamu download trus putar flv kamu dari komputer.
    Mudah bukan? pas liat video bagus tinggal klik icon videodownloader, klik kanan terus Save Link As… beres.